Четверг, 27.01.2022, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Мы рады видеть вас на нашем сайте
Главная » Фотоальбом » Столовые сорта винограда каталог » Шоколадный, ПГ-12

Шоколадный, ПГ-12

Шоколадный (Марадона красная, Тайфи устойчивый, ПГ-12) - столовая гибридная форма винограда, среднего или средне-позднего срока созревания (130-145 дней).

Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди очень красивого, товарного вида, крупные и очень крупные, конические или цилиндроконические, в большинстве случаев с крылом, средней плотности, массой 600-1200 грамм, некоторые могут достигать 2500 г. - при высоком уровне агротехники.

Ягода красивая, крупная, овальная или удлиненно-овальная, массой 8-10 грамм, размером (30 х 23 мм), красно-коричневого цвета. Мякоть мясисто-сочная, плотная. Кожица тонкая, прочная. Вкус приятный, гармоничный, с шоколадным оттенком. Семян в ягоде 1-3. Сахаристость 16-18%, кислотность 5-6 г/дм3. Дегустационная оценка свежего винограда 9,4 балла.

Вызревание лозы и укореняемость черенков - хорошие. Плодоносных побегов 68-78 %. Число гроздей на развившийся побег 0,8, на плодоносный – 1,0. Совместимость с большинством подвоев хорошая. Оптимальная нагрузка на куст 30 - 45 глазков. Обрезка на 8-12 глазков. Урожайность высокая - 140-150 ц/га и стабильная.

Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили, на уровне 3 баллов. Морозоустойчивость -23°С.

Транспортабельность и товарные качества имеют весьма высокие показатели. Виноград Шоколадный пригоден для длительного хранения.
В реальном размере 768x1024 / 275.4Kb
1272 0 0.0

Добавлено 16.10.2014 Администратор

Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Меню сайта
Категории раздела
Столовые сорта винограда каталог [67] Саженцы столовых сортов винограда каталог [0]