Даша
Селекционная форма, является результатом селекционной работы по получению устойчивых сеянцев к милдью, оидиуму, серой гнили. Ягоды в гроздях остаются не поврежденными грибковыми заболеваниями, осами и сохраняют товарные кондиции до конца октября – начала ноября. Гибридная форма ранне - среднего срока созревания 125-135 дней. Сильнорослая. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, ягода 23 х 34 мм. и более. Варьирует в грозди от овальной до овально – сосковидной, белого цвета с плотной мякотью, гармоничного вкуса. Сахаронакопление – до 22 %. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 – 3 балла (по 5-ти бальной шкале). Морозоустойчивость 22-23С. Имея хорошие показатели по устойчивости г.ф. Даша, вовлечена в дальнейшую гибридизацию, целью которой – получение крупноплодных, устойчивых форм с оригинальной формой ягоды.