Фуршетный
Виноград «Фуршетный» имеет крупные, средне-плотные грозди, бывает, что они ветвятся. Гроздь винограда в среднем весит от 600 до 800 гр. Ягода весит 11-15 гр., форма овальная, цвет — темно-синий, крупная (примерно 35х25 мм), тонко покрыты восковым налетом. Мякоть имеет легкий привкус изюма, кожицу можно съедать.
Рассаживая виноградный сорт «Фуршетный», расстояние между кустами должно быть не ближе 3х3 м.
Самыми распространенными формировками куста винограда считаются веерные бесштамбовые. Они помогают рациональному распределению пространства определенного под куст винограда, независимо от того будет это беседка или шпалера.
Поэтому для винограда «Фуршетный» рекомендовано применение бесштамбовой веерной формировки с обрезанием на 6-8 глазков, с оставлением 42-50 глазков, на кусте после обломки должно оставаться около 30 побегов.
Среднеустойчив к заболеваниям милдью и оидиуму. Виноград устойчив к морозам до -22С.